Мессенджер Telegram не намерен передавать Российским властям закрытую информацию

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Мессенджер Telegram не намерен передавать Российским властям закрытую информацию, включая переписку пользователей. Об этом сообщил на своей странице в «ВКонтакте» основатель мессенджера и популярной в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в ответ на заявление главы Института развития интернета (сокращённо ИРИ) Германа Клименко, согласившегося совсем недавно стать советником президента России.

[/vc_column_text][vc_column_text]

«Проект как не выдавал, так и не станет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам. Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», — заявил на своей странице Павел Дуров.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Основатель мессенджера Telegram отметил, что в странах Запада не запрещены так называемые «безопасные способы общения». «Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — пояснил он.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Павел Дуров выразил уверенность, что если Российские правоохранительные органы получат доступ к личной переписке граждан, это приведет к возникновению «чёрного рынка личных данных», который позволит прослушивать россиян. «Подтверждение этому — текущая ситуация, когда при наличии технических средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого из абонентов российских мобильных операторов», — добавил основатель мессенджера Telegram.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

comments powered by HyperComments