С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Суд в Самаре арестовал ОПГ, которая поставляла загрязненную нефть в «Дружбу»

Суд в Самаре арестовал ОПГ, которая поставляла загрязненную нефть в «Дружбу»

Суд в Самаре арестовал четырех членов группы, которая поставляла загрязненную нефть в "Дружбу", чтобы скрыть хищение сырья, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Речь идет о гендиректоре ООО "Нефтеперевалка" Светлане Балабай, заместителе гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Рустаме Хуснутдинове, гендиректоре ООО "Петронефть Актив" Владимире Жоголеве и заместителе директора ООО "Магистраль" Сергее Баландине.

Еще два человека находятся в розыске, уточнила Петренко.

Ранее глава "Транснефти" Николай Токарев сообщил, что по результатам внутрикорпоративного расследования удалось выяснить, что некачественная нефть попала в "Дружбу" от частного предприятия в Самарской области.

В Самаре арестованы четверо членов организованной преступной группы, совершавших поставку нефти в загрязненном виде с целью скрыть ее хищение

Глава Минэнерго Александр Новак рассказал, что материалы дела переданы в прокуратуру, прошли первые задержания.

По версии следствия, с августа 2018 года шестеро подозреваемых похитили сырье на сумму не менее одного миллиона рублей.

В марте-апреле 2019-го, чтобы скрыть хищения, они поставили нефть с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений, не отвечающую требованиям ГОСТ, в узел слива у села Николаевка Волжского района Самарской области.

Затем загрязненная продукция попала в нефтехранилище в селе Лопатино того же района, после чего – в систему магистрального трубопровода. В результате восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние, пояснили в СК.

Проблемы с транзитной нефтью

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по "Дружбе", возникла в середине апреля. Утром 30 апреля "Гомельтранснефть Дружба" полностью остановила прием продукции из России для вытеснения некачественного сырья из нефтепровода.

"Транснефть" признала повышенное содержание хлоридов и заявила, что решит проблему в кратчайшие сроки. Позже в компании предположили, что продукция могла быть загрязнена умышленно.

После этого Владимир Путин поручил главе "Транснефти" проработать меры по усилению контроля за приемом нефти и доложить о результатах главе правительства.

Второго мая в Белоруссию начало поступать качественное сырье.

Источник


18.09.2019 15:20:09


Похожие новости:

В аэропорту Симферополя задержаны четыре рейса из-за тумана
Узнать подробности...
ХК
ХК "Тамбов" лишился двух ведущих игроков
Узнать подробности...
Тамбовчанка завоевала Кубок мира по карате
Тамбовчанка завоевала Кубок мира по карате
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика