С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Новости Голландии: марихуана, марихуана и ещё раз марихуана

Новости Голландии: марихуана, марихуана и ещё раз марихуана

Пом­нит­ся, спра­ши­ва­ла в гол­ланд­ском ма­га­зине био-пищи, есть у них сер­ти­фи­ка­ция био-про­дук­тов, как это де­ла­ет­ся во Фран­ции. Ока­за­лось, что нет, по­сколь­ку в Ни­дер­лан­дах дей­ству­ют по дав­не­му прин­ци­пу из анек­до­та о том, как Петька играл с ан­гли­ча­на­ми в покер: "Они ска­за­ли мне, что у них джен­тель­ме­нам верят на слово – и вот тут мне карта и по­пер­ла!" . Или, на­при­мер, рыбий жир, ко­то­рый про­да­ет­ся кли­ен­там, как ока­за­лось, не про­хо­дит про­вер­ку на со­дер­жа­ние в нем тя­же­лых ме­тал­лов. Или неко­то­рые гол­ланд­ские до­бав­ки, ко­то­рые в Ни­дер­лан­дах за­пре­ще­ны к ис­поль­зо­ва­нию, ока­зы­ва­ют­ся сер­ти­фи­ци­ро­ван­ны­ми в России, где они со­вер­шен­но сво­бод­но про­да­ют­ся рос­си­я­нам (ко­то­рых, я так по­ни­маю, в данном случае ис­поль­зу­ют как "под­опыт­ных кро­ли­ков") и вы­пи­сы­ва­ют­ся рос­сий­ски­ми вра­ча­ми....

Не все в Ни­дер­лан­дах за­кры­ва­ют глаза на от­сут­ствие вкуса у овощей и фрук­тов, на то, что по­ми­до­ры на складе хра­нят­ся зе­ле­ные и крас­не­ют они вол­шеб­ным об­ра­зом за 2 часа, пока их до­став­ля­ют в ма­га­зин.
Итак, те­ле­ка­нал РТЛ решил разо­брать­ся в части "вкус­ной и здо­ро­вой" пище Ни­дер­лан­дов и вы­яс­нил, что сотни про­дук­тов, про­да­ва­е­мых в гол­ланд­ских ма­га­зи­нах с эти­кет­кой "ор­га­ни­че­ские" та­ко­вы­ми вовсе не яв­ля­ют­ся,

Мух­лю­ют, в общем, чест­ные ев­ро­пей­ские фер­ме­ры гол­ланд­ско­го про­ис­хож­де­ния и под­ки­ды­ва­ют на­се­ле­нию на про­корм ГМО и прочую химию и син­те­ти­ку. Потому что никто их не про­ве­ря­ет. И даже после про­вер­ки и по­лу­че­ния бу­маж­ки от про­ве­ря­ю­ще­го органа на тему "пре­кра­тить" фер­ме­ры пилюют на эти пре­ду­пре­жде­ния и про­дол­жа­ют гнать на­се­ле­нию химию во славу соб­ствен­но­го дохода. Как ока­за­лось, этим в Ни­дер­лан­дах за­ни­ма­ет­ся каждый 10й фермер.

Учи­ты­вая, что гол­ланд­ские овощи и фрукты до сих пор стран­ным об­ра­зом, несмот­ря на контр-санк­ции, по­яв­ля­ют­ся в России (чем пе­ри­о­ди­че­ски хва­ста­ют­ся в соц­се­тях со­оте­че­ствен­ни­ки, спо­соб­ству­ю­щие таким мис­си­ям), данная но­вость может быть ин­те­рес­ной и для рос­си­ян. Народ из "наших" неред­ко ин­фор­ми­ру­ет со­оте­че­ствен­ни­ков, что на мест­ных скла­дах неред­ко люди ра­бо­та­ют "пе­ре­клей­щи­ка­ми эти­ке­ток" и что био-сок в мест­ном ва­ри­ан­те – это сок из того же кра­ни­ка, только в другой упа­ков­ке, так что мы-то особо не удив­ля­ем­ся. А для гол­ланд­ских вла­стей, как пишут, это был полный шок.

И с жи­вот­ны­ми тоже, го­во­рят, об­ра­ща­ют­ся не ко­миль­фо. Мне-то мест­ный фермер рас­ска­зы­вал еще 7 лет назад, что часто мест­ные коровы не видят не только солнца, но и живут в клет­ках на 2 кв. метра в "ше­сти­этаж­ках", где еду им подают на спе­ци­аль­ных подъ­ем­ни­ках, по­сколь­ку они ни разу за жизнь ниже своего этажа не спус­ка­ют­ся. Но не у всех членов мест­но­го пра­ви­тель­ства есть зна­ко­мые фер­ме­ры, а чтобы про­ве­рять вы­пол­не­ние за­ко­но­да­тель­ства, нужны люди, ко­то­рые бы этим за­ни­ма­лись, а этого, как мы помним из прин­ци­па выше, не преду­смот­ре­но (как и соб­ствен­но. почти везде, если в ре­зуль­та­те по­лу­ча­ет­ся при­быль, на ко­то­рую можно по­ло­жить лапу ко­то­рую можно об­ло­жить на­ло­гом.

На этом при­клю­че­ния гол­ланд­ских фер­ме­ров не за­кан­чи­ва­ют­ся.
Гол­ланд­ские фер­ме­ры теряют де­сят­ки мил­ли­ар­дов в год при­бы­ли от вы­ра­щи­ва­ния ма­ри­ху­а­ны в ме­ди­цин­ских целях, и по­это­му ру­ко­вод­ство одной из гол­ланд­ских про­вин­ций мас­со­во про­го­ло­со­ва­ли за раз­ре­ше­ние вы­ра­щи­вать ее в теп­ли­цах. Гол­ланд­ская 5я ко­лон­на в виде мест­ных по­ли­ти­ков, ко­то­рых не ин­те­ре­су­ет жизнь про­сто­го народа, очень мед­лен­но при­ни­ма­ет законы, раз­ре­ша­ю­щие фер­ме­рам мас­со­во вы­ра­щи­вать ко­ноп­лю, и по­это­му пока ра­бо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры про­иг­ры­ва­ют кон­ку­рен­там в виде на­гли­чан и на­клад­цев. К 2021 году рынок ле­галь­но­го вы­ра­щи­ва­ния ко­ноп­ли со­ста­вит 31 мил­ли­ард евро (ин­те­ре­су­ю­щи­е­ся могут оце­нить про­цент при­бы­ли, ко­то­рый по­лу­ча­ют фер­ме­ры, со­по­ста­вив цифры 10 мил­ли­ар­дов при­бы­ли с 31 мил­ли­ар­да­ми рынка). .


Аме­ри­ка ффсе! Причем окон­ча­тель­но и бес­по­во­рот­но! К такому выводу можно прийти, если по­смот­реть на новый вы­стрел ТТ (твитта Трампа), ко­то­рый решил, что начнет об­ла­гать доп. та­ри­фа­ми ев­ро­пей­ские товары на сумму 11 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. В част­но­сти, гол­ланд­ский сыр эдам­ский и гауду.
Как мы знаем, от­сут­ствие этого сыра в любой стране мира ведет к необ­ра­ти­мым по­след­стви­ям для на­се­ле­ния, по­сколь­ку в от­сут­ствие этих про­дук­тов на­се­ле­ние неиз­беж­но пе­ре­хо­дит на ежиков, а ежиков в США оста­лось не так уж и много, так что конец США не так уж и неда­лек а, если точнее, то, можно ска­зать, прямо на носу.
Там, правда. было что-то еще про ев­ро­пей­ские машины... Но кого за­ни­ма­ют ев­ро­пей­ские машины, если в Аме­ри­ке не будет сыра из Гол­лан­дии. Фран­ции и Италии? Так что инфа точная, Аме­ри­ка на­кры­лась алю­ми­ни­е­вым тазом




Власти Ам­стер­да­ма пла­ни­ру­ют за­пре­тить машины на бен­зине и дизеле с 2030го года. То есть, если ам­стер­да­мец за­хо­чет по­ка­тать­ся на машине по городу в 2030м году, то он должен купить себе элек­три­че­ский ав­то­мо­биль. Потому что это сильно влияет на за­гряз­не­ние воз­ду­ха в городе и из­ме­не­ние кли­ма­та. причем, если судить по ам­би­ци­ям вла­стей Ам­стер­да­ма, гол­ланд­цы, и ам­стер­дам­цы впе­ре­ди всех – глав­ные ви­нов­ни­ки этого самого из­ме­не­ния. Кроме запаха бен­зи­на, уда­ле­ние других за­па­хов не пла­ни­ру­ет­ся. В част­но­сти, в Гааге в центре за­пре­ти­ли курить ма­ри­ху­а­ну по жа­ло­бам жи­те­лей, но к Ам­стер­да­му это пока не от­но­сит­ся, по­это­му город может курить и спать спо­кой­но.
Скорее всего, не менее спо­кой­но могут спать и вла­дель­цы ав­то­мо­би­лей на бен­зине и дизеле, потому что же­ла­ния в виде пе­ре­хо­да всех жи­те­лей на элек­тро­мо­би­лей не сов­па­да­ют с воз­мож­но­стя­ми в виде до­ста­точ­но­го числа пар­ко­вок с ро­зет­ка­ми, потому что пока несо­зна­тель­ные жители не со­гла­ша­ют­ся по­ку­пать машины, если нет на­ли­чия до­ста­точ­но­го числа ро­зе­ток на пути сле­до­ва­ния, чтобы не топать домой пешком после раз­ряд­ки ба­та­реи, да еще и бес­со­вест­но иг­но­ри­ру­ют вы­со­кие цены на элек­тро­мо­би­ли, спо­соб­ству­ю­щие про­цве­та­нию этой от­рас­ли. Будет ли данный план озна­чать, что вла­дель­цы машин на бен­зине и дизеле из других го­ро­дов не смогут по­се­тить Ам­стер­дам или счаст­лив­чи­ка­ми так и оста­нут­ся жители сто­ли­цы, науке неиз­вест­но.

В Ни­дер­лан­дах меньше людей стало по­ги­бать в ав­то­ка­та­стро­фах, но больше ве­ло­си­пе­ди­стов. 2/3 умер­ших в ре­зуль­та­те столк­но­ве­ния ве­ло­си­пе­да с пре­пят­стви­ем, ока­за­лись людьми старше 65 лет, а среди ве­ло­си­пе­ди­стов, управ­ля­ю­щих элек­тро­ве­ло­си­пе­дом и умер­ших в ре­зуль­та­те несчаст­но­го случая на дороге (1/4 всех слу­ча­ев с ве­ло­си­пе­ди­ста­ми), ко­ли­че­ство людей старше 65 лет со­став­ля­ет 80%. В ос­нов­ном, гибель про­ис­хо­дит в ре­зуль­та­те па­де­ния с ве­ло­си­пе­да на более вы­со­кой ско­ро­сти, ко­то­рую раз­ви­ва­ет элек­тро­ве­ло­си­пед по срав­не­нию с обыч­ным.

Ой, не слу­чай­но слова "нар­ко­ти­ки" и "ле­кар­ства" в ан­глий­ском языке обо­зна­ча­ют­ся одним словом, потому что у неко­то­рых это по­ня­тия прак­ти­че­ски иден­тич­ные, если учесть со­дер­жа­ние и тех, и других.
"Законы по поводу ди­зай­нер­ских нар­ко­ти­ков (или все-таки ле­карств?) нужно уже­сто­чить, но надо ли оно нам?" – за­да­ет­ся во­про­сом Лара Сильва.
Для непо­свя­щен­ных (в число коих входит и автор статьи, ко­то­рой при­ш­лось таки по­чи­тать объ­яс­не­ния более све­ду­щей в этих делах Лары): ди­зай­нер­ские нар­ко­ти­ки, или ле­кар­ства (вы­би­рай­те сами) – это такие нар­ко­ти­ки (или ле­кар­ства), ко­то­рые вы­пус­ка­ют химики, меняя чуть-чуть состав за­пре­щен­ных, в ре­зуль­та­те ко­то­рых эффект по­лу­ча­ет­ся ана­ло­гич­ным за­пре­щен­но­му нар­ко­ти­ку (или ле­кар­ству), а в списке за­пре­щен­ных его нет. По­сколь­ку в состав оных входят, в том числе, со­ста­вы, ко­то­рые есть в каждом до­мо­хо­зяй­стве, даль­ней­шее по­яс­не­ния по поводу этого тер­ми­на прошу счи­тать несу­ще­ству­ю­щи­ми, осо­бен­но учи­ты­вая, что эти суб­стан­ции (на­при­мер, Икс­тО­зи) гол­ланд­ские кре­а­к­лы сме­ши­ва­ют с кры­си­ным ядом, гИ­рА­и­ном и мИ­тОм­фе­та­ми­на­ми (что из этого списка яв­ля­ет­ся нор­маль­но при­сут­ству­ю­щим в каждом доме для меня так и оста­лось за­гад­кой – прим. автора). Так что же­ла­ю­щие хай­па­нуть чаво-нибуть в Гол­лан­дии могут с ана­ло­гич­ным успе­хом сха­вать кры­си­но­го яду, не за­та­ри­ва­ясь за­гран­пас­пор­том (автор просит данное пред­ло­же­ние не счи­тать по­во­дом для сле­до­ва­ния оному).
Что же довело гол­ланд­ских за­ко­но­да­те­лей, успеш­но ввев­ших "опи­ум­ный акт"?
"Мы не успе­ва­ем за рынком: Только вклю­чим какой-то нар­ко­тик или ле­кар­ство в список, как химики уже вносят из­ме­не­ния, ко­то­рые делают эту суб­стан­цию ле­галь­ной!"

Чтобы список за­пре­щен­ных пре­па­ра­тов своей длиной не на­по­ми­нал список кан­ди­да­тов в пре­зи­ден­ты Укра­и­ны, гол­ланд­ские за­ко­но­да­те­ли решили одним махом вклю­чить в него не на­зва­ния пре­па­ра­тов, а "группы суб­стан­ций", не за­бы­вая и какие-то пре­па­ра­ты, на основе ко­то­рых можно на­ди­зай­нить много нового. "И это не так сложно в рамках су­ще­ству­ю­ще­го закона," – со зна­ни­ем дела за­яв­ля­ет Лара. "Услож­нит ли уже­сто­че­ние опи­ум­но­го акта жизнь со­зда­те­лям и про­дав­цам неле­галь­ных нар­ко­ти­ков? Воз­мож­но. Но это точно не оста­но­вит ин­ду­стрию неле­галь­ных нар­ко­ти­ков."

Ларе лучше знать, потому что у нее есть полная уве­рен­ность, что только полное раз­ре­ше­ние всех нар­ко­ти­ков при­ве­дет к ре­ше­нию во­про­са их упо­треб­ле­ния, потому что тогда сразу по­явит­ся ре­гу­ли­ро­ва­ние этой про­бле­мы, и не будет пе­ре­до­зов. Потому что все неле­га­лы резко станут за­яв­лять о своей де­я­тель­но­сти на­ло­го­вой. Неиз­вест­но, на чем сидит сама Лара (хотя она за­яв­ля­ет, что ее лю­би­мые за­ня­тия – по­едать пиццу, за­пи­вая пор­ту­галь­ским пивом и раз­би­вать пат­ри­ар­хат вдре­без­ги), по­это­му просто по­же­ла­ем нам всем не встре­чать­ся с ее по­став­щи­ка­ми.

Сту­ден­че­ский Совет Ам­стер­да­ма жа­лу­ют­ся, что их об­ще­жи­тия стали небез­опас­ны­ми. За 2 месяца про­изо­шло 39 ин­ци­ден­тов, вклю­чая: сек­су­аль­ные до­мо­га­тель­ства, на­си­лие, кражи и гра­бе­жи. В ос­нов­ном, это про­ис­хо­дит в об­ще­жи­ти­ях, рас­по­ло­жен­ных вне центра города.

Совет по ту­риз­му Ни­дер­лан­дов решил, что пора пре­кра­щать за­зы­вать ту­ри­стов в страну, потому что и так все ими за­по­ло­не­но. К 2030му году они пред­по­ла­га­ют 50%е уве­ли­че­ние числа ту­ри­стов, ко­то­рое сейчас со­став­ля­ет 19 мил­ли­о­нов в год. Ту­ри­сты за­по­ло­ни­ли поля с тюль­па­на­ми, каналы и мель­ни­цы, и их пла­ни­ру­ет­ся пе­ре­на­пра­вить в другие ре­ги­о­ны. Гол­ланд­цам на­до­е­ли толпы ту­ри­стов, ко­то­рые любят вле­зать в тюль­па­но­вые поля и фо­то­гра­фи­ро­вать­ся в них, упав в цветы и ломая их. А в про­шлом году в Ам­стер­да­ме при­ни­ма­ли меры против мас­со­во­го ту­риз­ма (более вы­со­кие налоги для ту­ри­стов, огра­ни­че­ния для сайта Airbnb. меньше до­ступ­ных ве­ло­си­пе­дов), чтобы орды (цитата) ту­ри­стов не за­хва­ты­ва­ли город. При этом эти же по­ли­ти­ки под­дер­жи­ва­ют ком­па­нию IAmsterdam, ко­то­рая за­зы­ва­ет ту­ри­стов в город.

По­ра­ду­ем­ся, что в этот раз не Петров с Бо­ши­ро­вым, а ки­тай­ские шпиены сты­бри­ли все сек­ре­ты ком­па­нии ASML, вы­пус­ка­ю­щей де­ше­вое обо­ру­до­ва­ние бу­ду­ще­го (на­при­мер, чипы для Сам­сун­га). Чет­ве­ро ки­тай­цев ки­тай­ско­го про­ис­хож­де­ния, ра­бо­тая в ис­сле­до­ва­тель­ских от­де­лах этой ком­па­нии, под­ня­лись с самых низов до вы­со­ких постов и имели непря­мую связь с ки­тай­ским пра­ви­тель­ством. (Если вспом­нить о том, что рос­сий­ских ди­пло­ма­тов, ко­то­рые имели неосто­рож­ность снять го­сти­ни­цу рядом с рос­сий­ским по­соль­ством и не от­ка­зать­ся от ком­на­ты с видом на ОЗХО, при этом по­ста­вив машину на пар­ков­ку этой же го­сти­ни­цы, то оста­ет­ся до­га­ды­вать­ся о кри­визне связи ки­тай­цев с пра­ви­тель­ством). Ра­бо­тая на этих постах, ки­тай­цы МОГЛИ по­лу­чить доступ к сер­ве­рам, на­хо­дя­щим­ся в США. И про­да­ли софт и це­но­вую по­ли­ти­ку пря­мо­му кон­ку­рен­ту ком­па­нии, ки­тай­ской XTAL.
Сама ком­па­ния AMSL пишет, что ни­ка­кие они не шпиены, а просто их же со­труд­ни­ки, ко­то­рые решили под­за­ра­бо­тать бабок, но гол­ланд­ское агент­ство без­опас­но­сти все равно уве­ре­но, что, несмот­ря на от­сут­ствие до­ка­за­тельств, в мире ра­бо­та­ют шпиены. "Такие страны, как Китай и Россия имеют спе­ци­аль­ные про­грам­мы, на­прав­лен­ные на Ни­дер­лан­ды" (не все же эс­тон­цам пугать своих граж­дан.)
Ранее гос­по­ди­на Чена, ра­бо­та­ю­ще­го в ставке ком­па­нии ASML в США в отделе ин­же­не­рии, об­ви­ни­ли в шпи­о­на­же в пользу ки­тай­ской ком­па­нии. Ре­ше­ни­ем про­бле­мы был бы тупой запрет гол­ланд­ским ком­па­ни­ям на­ни­мать про­грам­ми­стов из Китая и России, но на такой ра­ди­каль­ный шаг они пой­тить не могут, по­это­му будут и про­дол­жать бо­ять­ся и об­ви­нять.

Страна, ко­то­рая ратует больше всех за зе­ле­ную энер­ге­ти­ку – Ни­дер­лан­ды, родина Грин­пи­са. Од­но­вре­мен­но это страна, ко­то­рая меньше всего в ЕС до­стиг­ла за­вет­ной ев­ро­це­ли 2020 года – уве­ли­че­ния ис­поль­зо­ва­ния зе­ле­ной энер­гии. В 2017м году всего 6,6% всей энер­гии Ни­дер­лан­ды по­лу­ча­ли из воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ков.
Учи­ты­вая, что Фин­лян­дия, Ав­стрия, Дания и даже Латвия более 30% энер­гии по­лу­ча­ют "зе­ле­ны­ми", воз­глав­ля­е­мые Шве­ци­ей с ее 54% в 2017м, Ни­дер­лан­ды к 2020му должны до­стиг­нуть 14%. Прыг­нуть с 6,6% до 14% за год пред­став­ля­ет­ся ма­ло­ве­ро­ят­ным.

Вы­бро­сы СО2 в 2020м году должны стать на 25% меньше, чем в 1990, но пока они ниже только на 14.5%. Вряд ли 1 год из­ме­нит их, даже если все гол­ланд­цы пе­ре­ся­дут на ве­ло­си­пе­ды од­но­вре­мен­но.

Источник


18.09.2019 15:20:20


Похожие новости:

В Суровикино и Краснослободске появятся две станции водоподготовки
В Суровикино и Краснослободске появятся две станции водоподготовки
Узнать подробности...
Завтра ночью можно будет увидеть метеоритный дождь
Завтра ночью можно будет увидеть метеоритный дождь
Узнать подробности...
Россиянин Андрей Рублев стал победителем Кубка Кремля
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика