С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда Алексей Иванов. Цифровых распильщиков начали сажать

Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда Алексей Иванов. Цифровых распильщиков начали сажать

Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда Алексей Иванов. Цифровых распильщиков начали сажать

Не прошло и года с момента начала пенсионной реформы, а в Пенсионном фонде начались аресты. По подозрению в получении взятки задержан продвигавший в России цифровизацию заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) по управлению информационными технологиями Алексей Иванов. Учитывая что после принятия 48-ФЗ СНИЛС был закреплен как основной идентификатор физ.лица (вместо ФИО гражданина), без которого теперь практически невозможно получить пеенсии, записаться в школу или поликлинику и т.п., последствия этого дела могут быть самыми далеко идущими, причем не только для пенсионной сферы

Как сообщают СМИ, по подозрению в получении взятки в среду был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов. Об этом журналистам рассказали три источника, один из которых близок к соцблоку правительства, другой – к ПФР, третий – к контрагенту фонда. Уголовное дело в отношении господина Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата СКР. В самом Пенсионном фонде тоже не стали отрицать случившееся. «Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», – заявили в пресс-службе ПФР.

Других подробностей на данный момент не сообщается. Не знают о причинах задержания и в Кремле. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы не знаем, что стало причиной, в чем обвинение и так далее. Поэтому мы ничего не можем сказать. Это не прерогатива администрации президента. Здесь нужно обращаться в следственные органы», – сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать задержание замглавы ПФР по подозрению в получении взятки.

А вот что известно про Иванова, так это то, что дело может быть связано с цифровыми технологиями, которые находились в сфере его управления. Как сообщает официальный сайт ПФР «Алексей Иванов с 2016 года занимал должность советника предправления ПФР. С апреля 2017-го назначен заместителем председателя правления фонда. Курирует вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде. С 2002 по 2016 год работал в коммерческих структурах, занимал руководящие должности в крупных российских компаниях, где под его руководством был реализован ряд значимых проектов в области информационных технологий». То есть, он курировал вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, персонифицированного учета, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде, а также информационной безопасности и возможности получения доступа к базам данных ПФР.

Более того, данный гражданин ранее имел доступ и к более серьезным базам данных. В 2011-2013 гг. Иванов занимал должность замглавы департамента НИД 7 НИИ «Восход», подведомственного Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Вот перечень главных проектов с их официального сайта, который разрабатывал и внедрял данный институт.

1


Тут мы снова возвращаемся к нашей старой теме, а именно к внесенному в Госдуму закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)», который направлен на легализацию принудительного сбора и обработки всех персональных данных обо всех гражданах из всех информационных систем путем наполнения «цифрового профиля» гражданина в Интернете.

И вот какая выходит загогулина – закон еще не принят, а одного из главных собирателей данных, имеющего доступ к базе ПФР уже взяли под белы рученьки по подозрению в получении взятки. А профукай взятку органы, прими закон Госдума и данный гражданин получил бы доступ вообще к любым базам – банковским, налоговым, здравоохранения и далее, далее, далее. И сколько таких как Иванов работает в ПФР, да и в других структурах-собирателей данных, никто не знает.

В общем, спасибо нашим доблестным правоохранителям, и дай Бог им продолжать в том же духе. А работы тут немало: весь проект Цифровая экономика–это, по преимуществу, один большой распил бюджета. Причем распил, угрожающий государственной безопасности. И чем раньше Президент и руководство силовых органов это поймет, и начнет соответствующим образом оценивать все неумеренную активность всяких Грефов, Орешкиных, Носковых и им подобных, тем больше у России шансов сохранить хоть частичный суверенитет.

Оригинал статьи


Опубликовано 11.07.2019 года в 19:31:02


Похожие новости:

Мир доживает последние спокойные 10 лет. Андрей Фурсов
Мир доживает последние спокойные 10 лет. Андрей Фурсов
Узнать подробности...
Украинское вмешательство в американские выборы. Документальный фильм Анны Афанасьевой
Украинское вмешательство в американские выборы. Документальный фильм Анны Афанасьевой
Узнать подробности...
Социопсихологическое оружие – максимально эффективное порабощение
Социопсихологическое оружие – максимально эффективное порабощение
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика