С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Трамп поручил увеличить пошлины на китайские товары на 300 млрд долларов

Трамп поручил увеличить пошлины на китайские товары на 300 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп поручил начать увеличение пошлин на товары из Китая общим объемом около 300 миллиардов долларов в год, заявил торгпред США Роберт Лайтхайзер в своем заявлении, распространенном его пресс-службой в пятницу.

"Ранее сегодня по указанию президента США мы повысили уровень тарифов с десяти до 25 процентов на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов", – отмечается в заявлении.

Весеннее обострение. Трамп готов запустить новый виток торговой войны

В сообщении пресс-службы также говорится, что "публичное уведомление и комментарии будут вскоре опубликованы в Федеральном реестре".

В минувшее воскресенье, анонсируя увеличение пошлин, Трамп не исключил введения заградительных барьеров против других торговых позиций. После этих заявлений в СМИ появились опасения, что Пекин может отменить предстоящие торговые переговоры в Вашингтоне, однако во вторник Министерство коммерции Китая подтвердило, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США 9-10 мая для продолжения консультаций, несмотря на угрозы Трампа.

По итогам очередного раунда переговоров Лю Хэ заявил, что сотрудничество остается единственным правильным выбором для Китая и США и оно необходимо для решения целого спектра проблем.

Он также выразил уверенность в дальнейшем устойчивом развитии китайской экономики. Говоря о том, как торговые противоречия с США могут отразиться на развитии китайской экономики и существуют ли угрозы ее спада из-за нарастающих трений, он заявил, что "Китай не боится".

Источник


18.09.2019 15:20:23


Похожие новости:

Турция пригрозила Сирии объявлением войны за защиту курдских отрядов народной самообороны
Узнать подробности...
Англия запускает операцию Yellowhammer, разработанную на случай «жёсткого» Брексита
Узнать подробности...
В Калмыкии чествуют тружеников села
В Калмыкии чествуют тружеников села
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика