С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Василий Небензя вынудил представителя США извиниться за требование Госдепа «убираться из Венесуэлы»

Василий Небензя вынудил представителя США извиниться за требование Госдепа «убираться из Венесуэлы»

Постпред России при ООН Василий Небензя вынудил представителя США Джонатана Коэна принести извинения за прозвучавшее ранее требование Госдепа "убираться из Венесуэлы", адресованное нашей стране. Василий Алексеевич выступал в своей неизменной – жесткой, но предельно вежливой манере.

Американская неоднозначность

 

Глава Госдепа Майк Помпео. Источник изображения: http://fortune.com

 

Ранее США уже неоднократно пытались требовать в ультимативной форме вывода наших сил из Венесуэлы, всякий раз получая не менее резкий отказ. После очередной неудачной попытки силового захвата власти проамериканскими протестующими, Госдеп возобновил эту риторику.

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между лидером Госдепа Помпео и главой нашего МИДа Лавровым. Сергей Викторович повторно обозначил твердость российской позиции. Сутки спустя, также американской инициативе, прошел раунд телефонных переговоров между Путиным и Трампом.

 

Высший пилотаж

Василий Алексеевич Небензя, постпред России при ООН. Источник изображения: https://mt.riafan.ru

Обращаясь к своему американскому коллеге, Василий Небензя обратил внимание и на недопустимость выражений, и на недопустимость самой риторики в заявлениях шефа американского постпреда:

Что значит "должны убираться?" Ваш шеф разговаривает с кошкой на кухне или обращается к суверенному государству? Может быть, выбирая такие выражения, он стремится возвыситься в собственных глазах? Тогда – разочарую: после того, как на такие "всемогущие" заявления оппонент реагирует только смехом, Госдеп своих целей не добивается, весь мир начинает относится к вам соответствующе. Кое-кому стоит изучить не только основы дипломатии, но и правила поведения цивилизованного человека.

Своеобразная сатисфакция

 

Постпред США в ООН Джонатан Коэн. Источник изображения: http://www.cameroonintelligencereport.com

 

Американский постпред Джонатан Коэн несколько стушевался под напором нашего аса тяжелой дипломатической артиллерии – американец принес извинения, ссылаясь на сложность перевода:

 

В заключение заметим Уже после означенного диалога сам Помпео в очередной раз изменил свою позицию, заявив о необходимости выстраивания диалога с Россией по вопросу Венесуэлы. Также он сообщил о намерениях провести повторные переговоры с Сергеем Лавровым "в более конструктивном русле".

Источник


18.09.2019 15:20:25


Похожие новости:

В аэропорту Симферополя задержаны четыре рейса из-за тумана
Узнать подробности...
ХК
ХК "Тамбов" лишился двух ведущих игроков
Узнать подробности...
Тамбовчанка завоевала Кубок мира по карате
Тамбовчанка завоевала Кубок мира по карате
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика