С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


США сбили беспилотник Ирана, свой или Израиля? И кто получил выгоду?

Вчера десантный корабль-амфибия USS Boxer Wasp класса USNavy использовал радиоэлектронную пушку, чтобы сбить беспилотник КСИР над Хормузскимпроливом. Хотя, они могли использовать мини-пушки GAU-17, они отработали "редиоэлектронику.". Трамп уже рапортовал, что БПЛА был не отвечал на команды и был сбит на расстоянии примерно километра от американской посудины.

Однако, КСИР опроверг историю о сбитом ВМС США якобы иранском беспилотнике.

Заместитель министра иностранных дел Сейед Аббас Аракчи также заявил в пятницу, что Исламская Республика Иран не потеряла ни одного беспилотника в Ормузском проливе.

"Мы не потеряли ни одного беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще". Мы обеспокоены тем, что американский корабль "Boxer" по ошибке сбил американский (БПЛА)!", – написал Сейед Аббас Аракчи в пятницу написал в своем личном аккаунте в Твиттере.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также заявил, что он не знает ни о каком сбое иранского беспилотника в Ормузском проливе.

"Мы должны подождать, пока военные чиновники прокомментируют этот вопрос", – заявил после встречи с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в четверг Зариф.

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Ирана также отверг утверждение США о том, что они уничтожили иранский беспилотник в Ормузском проливе, заявив, что все беспилотники страны благополучно вернулись на базу после проведения своих миссий.

"Вопреки бредовым и необоснованным заявлениям Трампа, все беспилотники, принадлежащие Исламской Республике Иран в Персидском заливе и Ормузском проливе, включая упомянутый президентом США, вернулись на свои базы в целости и сохранности после выполнения их запланированного наблюдения и контрольных операций", – заявил в пятницу бригадный генерал Абольфазл Шекарчи.

Высокопоставленный военный представитель заявил, что претензии президента США направлены на создание напряженности и подрыв безопасности на стратегическом водном пути.

Правда становится первой жертвой любой войны. Поэтому существует три варианта истории с беспилотником. БПЛА мог быть американским, иранским, израильским.

Если они сбили израильский беспилотник, то казна Израиля вскоре пополнится на сумму нанесенного ущерба, скорее всего помноженную на известную цифру. Если же БПЛА был иранским. Вероятно, тоже ничего страшного. У Ирана их тьма. Единственный минус для Ирана может быть в том случае, если это была преднамеренная постановка и подстава Ирана, в след за которой по КСИР мог бы быть нанесен удар.

Но скорее всего, американцы сбили свой собственный беспилотник. И в этом нет ничего удивительного, они "умеют" воевать и об этом знает весь мир.

Нужно сказать, что как бы там ни было – даже если беспилотника не было вообще, или это была подстава Ирана, в частности КСИР, или же беспилотник на самом деле был иранским и принадлежал КСИР, -все это уже не важно.

В течение последних нескольких месяцев КСИР складировал десятки высокоточных управляемых артиллерийских ракет Fateh-110 в лагерях в Ираке. Израильские силы обороны внимательно следили за ситуацией и информировали США и их вассалов об этом. И вот, после того, как американцы сбивают "агрессивный и опасный" БПЛА, который по их словам принадлежит КСИР, спустя 38 лет израильские ВВС при поддержке ВВС США устранили угрозу.

Израильские самолеты F-35I нанесли авиаудар по Ираку, по лагерю Народных мобилизационных сил в Саладине. Как сообщают источники, погибли 6 членов КСИР и Хезболлы, а также уничтожен склад баллистических ракет Fateh-110.

Оригинал статьи


Опубликовано 19.07.2019 года в 23:46:02


Похожие новости:

В Украине обрушился автомобильный мост (видео)
Узнать подробности...
День шахтера: Зеленский поздравил горняков с профессиональным праздником
Узнать подробности...
На 10 станциях в киевском метро не будут продавать "зеленые карточки"
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика