С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Штат Калифорния этим летом будет сидеть в полной темноте

Штат Калифорния этим летом будет сидеть в полной темноте

План круп­ней­шей ка­ли­фор­ний­ской элек­три­че­ской ком­па­нии PG&E Corp по от­клю­че­нию элек­тро­энер­гии в дни силь­ных ветров во время на­сту­па­ю­ще­го сезона по­жа­ров может по­гру­зить мил­ли­о­ны жи­те­лей США во тьму. И по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство на­се­ле­ния Ка­ли­фор­нии не готово к таким ис­пы­та­ни­ям.

План PG&E Corp раз­ра­бо­тан после того, как обо­рван­ные в вет­ре­ную погоду линии элек­тро­пе­ре­да­чи этой ком­па­нии, начали про­шло­год­ний, самый смер­то­нос­ный лесной пожар в ис­то­рии США (одна из версий). Он даже удо­сто­ил­ся соб­ствен­но­го имени – Camp Fire. В то время, как план ве­ер­ных от­клю­че­ний может убрать про­бле­му по­жа­ров, он со­зда­ет другую, от­клю­че­ния могут про­дол­жать­ся не часами, а днями.

Шесть из 10 самых раз­ру­ши­тель­ных лесных по­жа­ров в ис­то­рии Ка­ли­фор­нии про­изо­шли за по­след­ние 18 ме­ся­цев. В них по­гиб­ли 123 че­ло­ве­ка и эти пожары часто сов­па­да­ли с боль­ши­ми участ­ка­ми элек­тро­се­ти ком­па­нии PG&E Corp.

Сезон лесных по­жа­ров обычно на­чи­на­ет­ся около июня и про­дол­жа­ет­ся до де­каб­ря, что усу­губ­ля­ет­ся за­су­хой и силь­ны­ми вет­ра­ми, ко­то­рые мчатся через штат. Все это пре­вра­ща­ет ку­стар­ник и рас­те­ния в порох.

В PG&E пре­ду­пре­ди­ли мэрию города Ка­ли­сто­га, что они могут со­кра­тить об­слу­жи­ва­ние в 15 раз за этот по­жар­ный сезон. Вице-пре­зи­дент ком­па­нии Аарон Джон­сон сказал, что число и дли­тель­ность от­клю­че­ний будет за­ви­сеть от экс­тре­маль­но­сти погоды.

На данный момент, неда­ле­ко от Ка­ли­сто­ги, стро­ит­ся первый пи­лот­ный центр ре­зер­ви­ро­ва­ния элек­тро­энер­гии.

Пожар в ноябре, наряду с по­жа­ра­ми про­шло­го года, привел к тому, что PG&E по­лу­чи­ла исков от по­жа­ров на сумму около 30 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, что при­ве­ло к банк­рот­ству в январе. С тех пор на ком­му­наль­но­го ги­ган­та ока­зы­ва­лось раз­лич­ное дав­ле­ние, чтобы обо­ру­до­ва­ние ком­па­нии не вы­зы­ва­ло воз­го­ра­ний. В итоге PG&E за­яви­ла, что рас­ши­рит сети своих от­клю­че­ний элек­тро­энер­гии, вклю­чив в нее линии элек­тро­пе­ре­да­чи с вы­со­кой про­пуск­ной спо­соб­но­стью, что может в 10 раз уве­ли­чить ко­ли­че­ство от­клю­ча­е­мых по­тре­би­те­лей по срав­не­нию с более ран­ни­ми пла­на­ми.

У других по­доб­ных ком­му­наль­ных пред­при­я­тий, также есть про­грам­мы от­клю­че­ния, но в мень­шем мас­шта­бе, чем PG & E.

Го­су­дар­ствен­ные ре­гу­ля­то­ры за­яви­ли, что они раз­ра­ба­ты­ва­ют ру­ко­во­дя­щие прин­ци­пы уве­дом­ле­ния об от­клю­че­ни­ях для PG&E и других ком­му­наль­ных служб штата, требуя от них ко­ор­ди­на­ции с го­су­дар­ствен­ны­ми и мест­ны­ми агент­ства­ми. Они хотят, чтобы PG&E ис­поль­зо­ва­ла от­клю­че­ния как по­след­нее сред­ство.

Для справ­ки. PG&E по­став­ля­ет газ и элек­тро­энер­гию 2/3 на­се­ле­ния Ка­ли­фор­нии. В Ка­ли­фор­нии про­жи­ва­ет 39 мил­ли­о­нов че­ло­век.

Вот не хо­чет­ся быть ко­с­пи­ро­лу­хом, но при­дет­ся. Все стра­сти-мор­да­сти, ко­то­рые на­пи­са­ны выше, это пре­лю­дия к ос­нов­ной статье про сол­неч­ные па­нель­ки от Sunrun всего за 16 400$ за 9 кВт. В этой же статье цитата от ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра и ин­ве­сто­ра Sunrun Lynn Jurich : – «Пе­ре­бои с лес­ны­ми по­жа­ра­ми будут про­дол­жать­ся. Это не просто со­бы­тие этого года».

Источник


18.09.2019 15:20:32


Похожие новости:

Мужчина расчленил школьную уборщицу в Кузбассе
Мужчина расчленил школьную уборщицу в Кузбассе
Узнать подробности...
ГУВД: житель Новороссийска вымогал деньги, представляясь полицейским
ГУВД: житель Новороссийска вымогал деньги, представляясь полицейским
Узнать подробности...
При посадке во Внуково у Boeing разрушилась стойка шасси
При посадке во Внуково у Boeing разрушилась стойка шасси
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика