С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Опасность сети 5G. 10 фактов о сотовой связи пятого поколения

5 джи. Совсем скоро весь прогрессивный мир перейдёт на сотовую связь пятого поколения. В нескольких странах уже стартовали пилотные проекты по установке оборудования для работы 5G. В конце 2020 года она будет запущена в России.

Прощай длительное ожидание загрузки файлов и здравствуй переписка тостера и кофеварки и ошеломительная скорость передачи данных! Теперь видео 4К будет заливаться за секунды, и можно будет разглядеть каждую морщинку любимого актёра.

Но может быть это не вся правда? Может ли быть, что 5G – это мощнейшее облучение всего живого сверхкороткими электромагнитными волнами? Может ли быть, что 5G – это гарантированное нарушение нервной системы, внутренних органов, убитый иммунитет, онкологические заболевания, катаракта, повреждение ДНК и так далее?

Может быть прав Валя (мужское имя), который в выпуске о 5 джи надел-таки шапочку из фольги? Хотя шапочка не поможет, теперь нужно одевать скафандр из фольги. Или все эти горящие и спиленные вышки сотовой связи – просто паника необразованных бабушек, которым налили в уши с центральных каналов?

Давайте разбираться.

Поможем Вале со ссылками на исследования. Начнём с малого и закончим выпуск самыми убойными версиями. Поехали.

***
В ходе опытов было установлено, что радиоволны могут разрушить «компас», который используют многие мигрирующие птицы и насекомые. Электромагнитное излучение способно дезориентировать насекомых, пауков и млекопитающих, и даже нарушать обмен веществ в растениях.

Одной из первый стран, где опробовали на практике сеть 5G стала Голландия. Сразу после запуска оборудования в 400 (четырёхстах) метрах от вышки вымерли несколько сотен скворцов. Об этом как раз рассказывал Валя, приводя это как пример паники и подтасовки фактов.

Но дело в том, что история со скворцами не единственная.

На фермах в районе, где были испытаны мачты 5G, коровы очень странно реагировали на попытки включения вышек.

Коровы паниковали целыми стадами, поэтому испытания в том районе власти были вынуждены прекратить.

В швейцарской организации «Pro Natur» также выяснили, что вредное излучение повышает температуру всего тельца насекомого. Частота 2450 МГц, что соответствует диапазону связи 4G, уже сейчас используется в высокочастотной технологии защиты зерна от амбарных вредителей. А связь 5G будет работать на частоте гораздо более высокой, что может стать фатальным не только для пчёл, но и многих других видов насекомых.

***
Сеть 5G использует частоты, влияющие на наши потовые протоки, принцип функционирования которых схож с действием антенн. Физик Пол Бен-Ишай из Ариэльского университета показал связь между 5G и потовыми протоками нашего тела:

“Мы обнаружили, что потовые протоки работают, как спиральные антенны… потовые каналы были неотъемлемой частью механизма поглощения электромагнитной энергии в диапазоне 75-100 Гигагерц.

«… Когда в тело проникают чрезвычайно короткие электромагнитные импульсы, в отличие от проникновения обычного электромагнитного излучения, происходит вот что: движущиеся заряды сами становятся маленькими антеннами, которые повторно излучают электромагнитное поле и направляют его глубже в тело…”.
Доктор Мартин Полл, заслуженный профессор в области биохимии и медицины в Университете штата Вашингтон изучал беспроводное излучение и электромагнитное поле. Он провёл революционное исследование, которое показало, как именно воздействие электромагнитного поля вызывает преждевременное старение и наносит вред человеческому организму, снижает способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство, нарушает работу мозга и сердца и даже влияет на ДНК. Ведь известно, что спираль ДНК выполняет роль спиральной антенны.
***
Не так давно были изобретены интеллектуальные счётчики потребляемой энергии, которые передают данные в коммунальные компании в режиме реального времени с помощью интернета. Уникальной особенностью интеллектуальных счетчиков является то, что они излучают импульсные волны, а не непрерывные. Другими словами, они работают в циклах «старт-стоп», посылая импульсные волны сотни тысяч раз в день.

На одной из своих лекций доктор Мартин Полл утверждает, что существует 13 исследований, которые показывают, что электромагнитное поле импульсных волн, которые используются в 5 джи, более активно и опасно, чем электромагнитное поле непрерывных. ***

Основная причина, по которой сотовые или мобильные телефоны более опасны для детей, чем для взрослых, связана с проникновением электромагнитных полей.

Оригинал статьи


Опубликовано 25.08.2019 года в 12:00:02


Похожие новости:

Все материалы - Московский Комсомолец
Узнать подробности...
Defense.gov Experience Feed
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика