С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира

Импортозамещение. Новые заводы России. Апрель 2019

Импортозамещение. Новые заводы России. Апрель 2019

Импортозамещение. Новые заводы России. Апрель 2019

В Московской области открылся завод по выпуску автомобилей Мерседес.
Это предприятие полного цикла. Здесь производится сборка, сварка и покраска. Первым делом будет освоен выпуск седанов. Потом с конвейера начнут сходить и внедорожники. Число сотрудников – 1000 человек. Готовые автомобили планируется продавать не только в России, но и за рубежом.

В Санкт-Петербурге открылся завод по производству коммунальной техники. Это малогабаритные уборочные машины. Их главное предназначение – расчищать улицы от снега.

Важный тренд российской промышленности – создание индустриальных парков. На их территории бизнесмены могут открывать различные производства, а организаторы парка обеспечивают условия для этого – подъездные пути, воду, электричество, интернет.
В Татарстане открылся индустриальный парк в городе Нижнекамск. Ранее это был заброшенный кирпичный завод. Одновременно с парком начал работу и его первый резидент – предприятие по резке металла и его окрашиванию.
В Симферополе начал работу технопарк по производству фасадных систем. На территории крымского технопарка расположатся 9 заводов в общей сложности на 500 рабочих мест. На них будут производиться комплектующие для фасадных систем из алюминия, а также сами фасадные системы.

В Рязани открылся завод по производству строительной плёнки. На нём создано 35 рабочих мест. Вроде бы не много, но это черта современой промышленности. Когда процессы автоматизированы, много людей не требуется.
Магнитогорский металлургический комбинат запустил очередную фабрику по производству агломерата. На ней предусмотрены 19 природоохранных объектов. Это позволит существенно снизить загрязнение окружающей среды. А благодаря эффективным технологиям уменьшится себестоимость производимого чугуна.
В Ивановской области начал работу асфальтобетонный завод. Размер инвестиций – 100 миллионов рублей. На заводе создано 50 рабочих мест.

Павловский деревообрабатывающий комбинат на Алтае выпустил первую продукцию – древесноволокнистые плиты (МДФ). Ранее в тех краях этот товар не производили, не смотря на то что Алтай – лесной регион. Сырьём для выпуска плит МДФ являются опилки. Электроэнергия для работы комбината тоже получается из древесины. Это кора, мелкие ветки, щепки и те же опилки.
Ещё один завод по глубокой переработке древесины открылся в Хабаровском крае. Он уже приступил к выпуску профильных пиломатериалов. В дальнейшем ассортимент расширится. Уже закуплено оборудование для производства топливных гранул из древесных отходов.

В Воронеже открыли завод по производству моечного оборудования. Оно предназначено для автомоек и предприятий пищевой промышленности. Это предприятие полного цикла – от проектирования до массового выпуска готовой продукции. Его мощность – 250 моечных комплектов в год.

В Кировской области начал набор сотрудников новый завод. Он занимается производством сварочной проволоки. Во время сварки она плавится и ложится на поверхность в виде шва. Раньше она завозилась в этот регион из Китая, теперь будет производиться на месте.
В Ленинградской области открылся завод по производству сжиженного газа. В современном мире это продукт, набирающий всё большую популярность. Трубопровод можно протянуть не в любую страну, а сжиженный газ можно транспортировать куда угодно.
В Республике Алтай в апреле введены в эксплуатацию две солнечные электростанции. Их суммарная мощность 15 МВт. А всего солнечная генерация Алтая теперь составляет 55 мегаватт.

В Саратовской области построен мусоросортировочный комплекс, уже третий по счёту. Переработка мусора – тоже часть промышленного производства, поэтому попадает в наш обзор. Сейчас в России аналогичные предприятия появляются во всех субъектах федерации. Они позволяют существенно снизить объём мусора, который выбрасывается на свалки или закапывается в землю. Всё больше мусора идёт на дальнейшую переработку.

В Краснодарском крае открыт комбикормовый завод. Его потенциальные клиенты – находящиеся рядом животноводческие хозяйства. Первая продукция уже произведена и реализована.

А в Ярославской области в тестовом режиме начал работу завод по производству кормов для рыб.
В Тюменской области открыта крупная молочно-товарная ферма на 350 рабочих мест. Там предусмотрена глубокая переработка мяса и молока. В частности, там будет сыроварня. То есть это не только сельское хозяйство, но и пищепром.
Небольшое предприятие за 15,5 миллионов рублей начало работу в Кировской области. Оно занимается производством пельменей. Часть денег – 9 миллионов – это государственный грант. Остальные деньги – собственные средства местных предпринимателей, объединившихся в кооператив.

А в Башкирии открылся новый молочный завод. Он полностью автоматизирован и способен перерабатывать 60 тонн молока в сутки. Выпускаемая продукция – питьевое молоко, кефир, сметана, творог.
И последний завод в сегодняшнем обзоре открылся в Воронежской области. Это предприятие по производству семян подсолнечника. Мощность – 1000 тонн посевного материала в год.

Оригинал статьи


Опубликовано 16.05.2019 года в 10:16:02

Похожие новости:

Откажитесь от фастфуда пока вы ещё живы – 7 трагических последствий для здоровья
Откажитесь от фастфуда пока вы ещё живы – 7 трагических последствий для здоровья
Узнать подробности...
Ливия. Репортаж с передовой: ливийцы – за Халифа Хафтара, так как хотят мира
Ливия. Репортаж с передовой: ливийцы – за Халифа Хафтара, так как хотят мира
Узнать подробности...
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка. А ведь может отделаться легким испугом
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка. А ведь может отделаться легким испугом
Узнать подробности...



Яндекс.Метрика