С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира

Развели как кроликов. «Битва за Сквер» В Екатеринбурге

Развели как кроликов. «Битва за Сквер» В Екатеринбурге

Развели как кроликов. «Битва за Сквер» В Екатеринбурге

Скажу честно, я как житель Ека­те­рин­бур­га во­про­сом сквера этого особо не ин­те­ре­со­вал­ся до вче­раш­не­го дня. Да я слышал, про об­ще­ствен­ные слу­ша­ния, про какие то акции. Но до вче­раш­не­го дня пока сам не сел разо­брать­ся с этим во­про­сом, думал что речь вообще идет о Ли­те­ра­тур­ном Сквере, потому что тот Сквер из за ко­то­ро­го идет спор, всегда для меня был просто на­бе­реж­ной. Вчера я на­пи­сал статью и в про­цес­се ее на­пи­са­ния а так же ответа на ком­мен­та­рии, сам раз­би­рал­ся в этом во­про­се. Про­чи­тал почти все ком­мен­та­рии к своей статье, к статье других ав­то­ров на АШ про данное со­бы­тие вчера, по­го­во­рил со зна­ко­мы­ми. И знаете се­год­ня у меня все в голове сло­жи­лось.

Блин а ведь нас ре­аль­но раз­ве­ли как кро­ли­ков. Раз­ве­ли всех. В чем развод ? Смот­ри­те за руками.

Весь день вчера мы тут на АШ спо­ри­ли с друг другом на сле­ду­ю­щие темы:

– не нужно такое кол-во храмов в центре Ека­те­рин­бур­га....

– храмы не нужны в прин­ци­пе, так как РПЦ это ....

– в городе и так все скверы вы­руб­ле­ны потому что ....

– двое оле­гар­хов решили удо­вле­тво­рить свои ам­би­ции ....

– деньги оле­гар­хов хотят отмыть и за­ра­бо­тать на на­ло­го­вых льго­тах ....

– мест­ная власть недее­спо­соб­на .....

– народ никто не по­слу­шал и власть сде­ла­ла все по своему...

– опять будут тра­тить наши деньги ко­то­рые мы платим в виде на­ло­гов .....

Мы сами это на­пи­са­ли, и у каждой темы были сто­рон­ни­ки и про­тив­ни­ки. И мы бились с вами вчера весь день. И будем биться и завтра и по­сле­зав­тра и вряд ли к чему то придем. А теперь да­вай­те взгля­нем как это со­бы­тие пре­под­но­сит­ся Хер­стомШку­ле­вым ?

Битва за сквер у Театра драмы про­дол­жа­ет­ся. Уже в третий раз го­ро­жане со­бра­лись, чтобы по­пы­тать­ся оста­но­вить стро­и­тель­ство храма в одном из немно­гих зе­лё­ных ост­ров­ков, остав­ших­ся в центре города.

https://​www.​e1.​ru/​news/​spool/​news_​id-​66089953.​html

Перед на­ча­лом акции людей при­зы­ва­ли обой­тись без ло­зун­гов и ни в коем случае не за­жи­гать фаеры, чтобы акция прошла мирно. Но не вышло.

https://​www.​e1.​ru/​news/​spool/​news_​id-​66089800.​html

Битва за Сквер, по­это­му нужно оста­но­вить стро­и­тель­ство. Добрые лесные эльфы при­зы­ва­ют нас обой­тись без ло­зун­гов. Эльфы не против Храма, эльфы не против власти, они просто по­мо­га­ют биться го­ро­жа­нам за сквер. Все бы ничего с этими эль­фа­ми, но почему именно – БИТВА ? Что это за способ вы­ра­же­ния своей граж­дан­ской по­зи­ции ? Где он про­пи­сан и какие нор­ма­тив­ные до­ку­мен­ты можно про­чи­тать по – БИТВАМ ? Так что эльфы они просто осве­ща­ют как мы бьемся сами с собой, мало того сами же себе под­ки­ды­ва­ем топ­ли­ва в огонь ко­то­рый нам зажгли.

У нас мно­го­на­ци­о­наль­ная огром­ная страна. У нас всегда было и будет много про­ти­во­ре­чий.

– разные народы

– разный климат

– кто то в сель­ской мест­но­сти живет, кто в про­вин­ции, кто в сто­ли­це

– бедные бо­га­тые

– разная ре­ли­гия

– кто то любит мясо, кто то рыбу

– кто то хочет в Турцию, кто в Сочи летом

и т.д.

По­это­му для начала я бы хотел чтобы мы все оста­но­ви­лись. Если я вчера кому то на­гру­бил, то при­но­шу свои из­ви­не­ния.

А после того как мы оста­но­вим­ся, да­вай­те найдем то на­прав­ле­ние куда мы пойдем. АШ очень боль­шой портал, здесь много раз­лич­ных людей с огром­ным опытом в раз­лич­ных сферах. Так да­вай­те ис­поль­зо­вать это на благо нас, нашей страны. А не устра­и­вать срач под любой темой и за­ни­мать­ся хайпом по любому но­вост­но­му поводу.

Вер­нем­ся к со­бы­ти­ям у нас в Ека­те­рин­бур­ге и нашему скверу около Театра Драмы. Все что мы вчера об­суж­да­ли и о чем спо­ри­ли, это лишь след­ствие. По­пы­та­юсь на­звать при­чи­ну и о чем бы я хотел по­го­во­рить в ком­мен­та­ри­ях у данной статьи.

На мой взгляд, при­чи­на со­бы­тий сейчас лежит в том что с на­ро­дом ни кто не го­во­рит. Ну нету к со­жа­ле­нию у нас в городе и об­ла­сти управ­лен­ца с "яйцами" ко­то­рый бы вышел в самом начале к народу и начал диалог. Вы­ста­ви­ли ОМОН и Рос­гвар­дию и сидят дома и офисе. Мак­си­мум по­зва­ли на свою тер­ри­то­рию по­го­во­рить но кон­крет­ных дей­ствий ни каких не пред­при­ня­ли. НО это при­чи­на именно по­след­них дней. Сейчас про­тест с каждым днем за­хо­дит все дальше и мол­ча­ние только раз­жи­га­ет толпу. Про­гно­зы стро­ить не буду, но я не вижу ру­ко­во­ди­те­лей у нас и об­ласт­ных и го­род­ских. Скорее всего сейчас нужно оста­но­вить строй­ку и про­дол­жить об­суж­де­ние дан­но­го во­про­са. Но сде­лать это нужно се­год­ня либо край завтра. Так как впе­ре­ди вы­ход­ные и под­стре­ка­те­ли про­те­стов вы­пол­нят свою ос­нов­ную цель. А цель проста, раз­дуть дальше и силь­нее. Пример по­след­ний – Укра­и­на.

Теперь к пер­во­при­чине про­те­ста. А она на мой взгляд кро­ет­ся в самой си­сте­ме мест­но­го са­мо­управ­ле­ния. Для меня было вчера от­кры­ти­ем, что у нас в Ека­те­рин­бур­ге, теперь об­ще­ствен­ные слу­ша­ния про­хо­дят в ин­тер­не­те. Но самое то ин­те­рес­ное, что ре­зуль­та­ты об­ще­ствен­ных слу­ша­ний они имеют ре­ко­мен­да­тель­ный ха­рак­тер для долж­ност­ных лиц, при­ни­ма­ю­щих ре­ше­ния по гра­до­стро­и­тель­ным во­про­сам.

Я бы хотел зна­ю­щих людей рас­ска­зать как вообще ра­бо­та­ет си­сте­ма мест­но­го са­мо­управ­ле­ния, как мы можем влиять на при­ня­тие ре­ше­ний. И можем ли мы влиять на это. А как в других стра­нах с мест­ным са­мо­управ­ле­ни­ем. Чтобы не читать уже в но­во­стях о факте раз­го­на несанк­ци­о­ни­ро­ван­но­го ми­тин­га и срав­ни­вать участ­ни­ков с май­дан­щи­ка­ми, а не до­пус­кать саму воз­мож­ность дан­но­го про­те­ста. Как можно из­ме­нить си­сте­му мест­но­го сам управ­ле­ния и как это можно сде­лать за­кон­ны­ми путями ?

Оригинал статьи


Опубликовано 16.05.2019 года в 13:16:02

Похожие новости:

Подмосковный мусор будут сжигать в высокотехнологичных котлах, изготовленных в Подольске
Подмосковный мусор будут сжигать в высокотехнологичных котлах, изготовленных в Подольске
Узнать подробности...
Истеричные попытки Израиля спровоцировать конфликт на Ближнем Востоке
Истеричные попытки Израиля спровоцировать конфликт на Ближнем Востоке
Узнать подробности...
Саудовская Аравия созывает два экстренных саммита в связи с ростом напряженности в Персидском заливе
Саудовская Аравия созывает два экстренных саммита в связи с ростом напряженности в Персидском заливе
Узнать подробности...



Яндекс.Метрика