С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


«Флай Авто» подала иск к Навальному на 1 млдр рублей за бензин

Компания «Флай Авто» через суд потребовала от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального один миллиард рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой исковое заявление, имеющееся в его распоряжении.

Сдающая в аренду машины премиум-класса фирма заявила, что понесла материальные и репутационные потери из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа в Москве. По данным компании, протестующие поцарапали автомобили и выбили у некоторых стекла, а из-за перекрытых дорог водителям пришлось искать объезд, что привело к задержкам подачи машин и перерасходу бензина.

Согласно иску, горюче-смазочные материалы обошлись компании в 17 млн рублей, упущенная выгода от отмененных заказов — 410,7 млн, неустойки за непредоставление автомобилей — 185,3 млн. Повреждение автомобилей компания оценила в 187 млн рублей, а ущерб деловой репутации — в 200 млн рублей.

Иск был подан в Арбитражный суд Москвы 5 сентября, но его оставили без движения, чтобы истец мог устранить нарушения. Владелец компании Дмитрий Леухин признал, что расходы на бензин могли быть подсчитаны неточно, поскольку цифры, «возможно, подгоняли под сумму» иска. Причины установления суммы именно в миллиард он не назвал. По словам Леухина, сейчас проводится экспертиза скрытых повреждений автомобилей, после чего сумма иска может быть уточнена.

По данным издания, партнер Леухина признал, что фирма занимается госзаказами, и повреждены были не более 10 автомобилей.

10 сентября Коптевский районный суд Москвы обязал Алексея Навального, Илью Яшина, Ивана Жданова, Любовь Соболь, Юлию Галямину, Владимира Милова, Александра Соловьева и Олега Степанова выплатить Мосгортрансу 1,2 млн рублей. Организация во столько оценила простой рейсов из-за того, что дороги были перекрыты участниками акции 27 июля.

В Москве 27 июля и 3 августа состоялись не согласованные акции протеста. Собравшиеся высказывались в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Источник


17.09.2019 08:45:10


Похожие новости:

Дипломаты США поехали в Северодвинск, чтобы лучше понять Россию
Дипломаты США поехали в Северодвинск, чтобы лучше понять Россию
Узнать подробности...
Порезавших руки фигурантов дела "Нового величия" госпитализировали
Узнать подробности...
Астрофизик: самовоспроизводящиеся нанометровые зонды смогут быстро наводнить всю Галактику
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика