С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Первый запуск спутников OneWeb с Байконура предложили назначить на 19 декабря

«Роскосмос» назвал ориентировочную дату первого запуска британских спутников связи OneWeb с Байконура, передает РИА Новости со ссылкой на госкорпорацию. В компании заверили в «высокой степени готовности» к запуску.

«Главкосмос» (дочка «Роскосмоса»), Arianespace и Starsem составили совместные предложения о запуске с космодрома Байконур 19 декабря. Дату утвердят после детального планирования технологических операций. «В целом все находится в высокой степени готовности», — сказали в госкорпорации.

В 2015 году «Роскосмос» согласился запустить спутники OneWeb с помощью 21 ракеты-носителя «Союз» с космодромов Байконур, Восточный и Куру во Французской Гвиане за сумму почти в миллиард долларов. Должен быть проведен 21 коммерческий запуск 672 спутников, которые планируется объединить в покрывающую всю планету сеть интернета и сотовой связи. Планируется, что к 2026 году группировка спутников будет доведена до двух тысяч аппаратов, чтобы обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

В конец 2018 года запуски британских спутников с российских космодромов оказались под угрозой, поскольку ФСБ заявила, что система спутниковой связи OneWeb несет угрозу национальной безопасности России и может использоваться в разведывательных целях.

В апреле гендиректор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов сообщил, что первый запуск с Байконура ракеты со спутниками OneWeb запланирован на четвертый квартал 2019 года, с Восточного — на второй квартал 2020 года.

Источник


17.09.2019 08:03:06


Похожие новости:

США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии
США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии
Узнать подробности...
Elijah Cummings, U.S. civil rights icon who led House probe of Trump, dead at 68
Узнать подробности...
Trump directed his energy secretary to work with Giuliani on Ukraine: Mulvaney
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика