С миру по новости...

Анонсы самых интересных и обсуждаемых новостей со всего мира


Московские театры выступили в поддержку осужденного актера Павла Устинова

Коллективы четырех театров в Москве заявили о поддержке актера Павла Устинова, которого суд приговорил к 3,5 года колонии за нападении на сотрудника Росгвардии на акции 3 августа, пишет «Коммерсантъ».

Вечером 16 сентября во время финальных поклонов на спектаклях в МХТ им. А. П. Чехова, Театральном центре «На Страстном», Другом театре и «Сатириконе» прозвучали слова поддержки Устинова.

«Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски. Давайте хотя бы не молчать на поклонах сегодня, завтра и в ближайшие дни!» — сказал режиссер МХТ им. А. П. Чехова Александр Молочников.

Со сцены театральной школы Константина Райкина призвали не быть «мертвыми душами», не молчать об этом.

Представители театра и кино записывают в социальных сетях обращения в поддержку актера, сопровождая их надписью «Я Мы Павел Устинов». В поддержку осужденного актеры уже выступили Елена Коренева, Игорь Верник, Никита Ефремов, Александр Паль, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов. Акцию поддержали режиссеры Алексей Герман-младший, Алексей Красовский и художественный руководитель театра «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

Накануне Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима 24-летнего актера Павла Устинова за вывих плеча сотруднику Росгвардии. Потерпевший Александр Лягин рассказал, что более 20 дней провел в госпитале с вывихом плеча, и указал на Устинова как на активного участника акции протеста. По его словам, актер «стоял с телефоном в руке», но при этом выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес власти.

Устинов не признал вину и заявил, что сотрудник Росгвардии был крупнее него, поэтому актер не мог причинить ему вреда. Он добавил, что не сопротивлялся, когда его «потащили к автобусу», но его все равно повалили и затолкали в автобус.

Прошедшая 3 августа акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму не была согласована с мэрией Москвы. В центре столицы собрались около 1,5 тысячи человек. По разным данным, полиция задержала от 600 до 1000 человек во время акции.

Журналист Иван Голунов был задержан в начале июня в центре Москвы. После обыска и личного досмотра ему сообщили, что нашли наркотические средства мефедрон и кокаин. Полиция возбудила в отношении него уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков. История получила большой резонанс, и прокуратура и служба собственной безопасности МВД начали проверку. По итогам экспертиз выяснилось, что обвиняемый не контактировал с наркотиками и не употреблял их. Уголовное преследование Голунова было прекращено в связи с недоказанностью вины.

Источник


17.09.2019 05:41:58


Похожие новости:

На Кавминводах рецидивист обокрал кинокомпанию и артистов на съемках
На Кавминводах рецидивист обокрал кинокомпанию и артистов на съемках
Узнать подробности...
Россия направит ноту протеста из-за снятых с поезда дипломатов США
Россия направит ноту протеста из-за снятых с поезда дипломатов США
Узнать подробности...
В Ярославской области ищут родных солдата ВОВ
В Ярославской области ищут родных солдата ВОВ
Узнать подробности...





Яндекс.Метрика