Норвежская компания Opera Software договорилась с китайским инвестиционным фондом о продаже 100% акций

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Не так давно в сети появились слухи о том, что норвежская компания Opera Software, известная своим интернет-браузером ищет покупателя. Сегодня эти слухи подтвердились — компания пришла к соглашению с китайским инвестиционным фондом Golden Brick Silk Road о продаже всех 100% своих акций за довольно внушительную сумму в $1,2 млрд. Соответствующий анонс был опубликован в биржевых новостях Oslo Børs.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Исполнительный директор Opera Software господин Ларс Бойлесен считает, что благодаря соглашению о продаже, браузер Opera получает хорошие перспективы для дальнейшего освоения рынка в развивающихся странах, а бывший директор и сооснователь Opera Software господин Йон фон Тэчнер уверен, что данный шаг является логическим результатом ошибочной стратегии нового руководства компании, который несомненно приведёт к исчезновению с рынка основного продукта компании — хорошо известного всем российским пользователям браузера Opera, включая Opera Mini.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Господин Йон также отметил, что поиски покупателя начались ещё четыре года назад, после того, как он покинул компанию. Постепенное уничтожение браузера Opera и привело господина Йона к решению о начале разработки нового браузера — Vivaldi, который, по планам разработчиков, должен вобрать в себя всё самое лучшее, что было в «дохромовой» Опере.

[/vc_column_text][vc_column_text]

Учитывая весьма настороженное отношение потребителей к китайскому программному обеспечению, можно с достаточной степенью уверенности предположить, что после того, как браузер Opera станет «китайским продуктом», он потеряет довольно внушительную долю своих пользователей.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

comments powered by HyperComments